Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.lgpu.org//handle/123456789/693
Название: Функционирование еврорегиона "Донбасс" в оценках жителей Луганской области.
Авторы: Хобта, С. В.
Ключевые слова: еврорегион, еврорегион «Донбасс», граница, приграничный регион. еврорегіон, еврорегіон «Донбас», кордон, прикордонний регіон. euroregion, euroregion «Donbass», border, Border Regions.
Дата публикации: 15-окт-2015
Краткий осмотр (реферат): В статье рассматриваются особенности функционирования еврорегиона «Донбасс» в оценка» жителей Луганской обпасти Делается вывод, что еврорегион «Донбасс», несмотря на то, что он представлен в средствах массовой информации, четкого образа у жителей обпасти не имеет Люди верят, что пребывание области в составе еврорегиона повысит статус области и саст импульс для социально-экономического развития, однако реальные плоды его функционирования известны немногим, а, следовательно, он пока слабо влияет на повседневные практики. Несмотря на проблемы, по мнению автора, еврорегионы, в том числе еврорегион «Донбасс». имеют высокий потенциал и социальную значимость для регионального сообщества. У статті розглядаються особливості функціонування єврорегіону «Донбас» в оцінках мешканців Луганської' області. Робиться висновок, що еврорегіон «Донбас», незважаючи на те, що він представлений у засобах масової інформації, чіткого образу у жителів області не має. Лугаші вірять, що перебування області у складі єврорегіону підвищить статус області та дасть І імпульс для соціально-економічного розвитку, проте реальні плоди його функціонування відані І небагатьом, а, отже, він поки слабко впливає на повсякденні практики. Незважаючи на проблеми. І на думку автора, єврорегіони, в тому числі еврорегіон «Донбас», мають високий потенціал І соціальну значимість для регіонального співтовариства. The article discusses the features of the functioning of the Euroregion «Donbass» in assessments residents of Luhansk region. It is concluded that inhabitants of the Euroregion «Donbass» do not have з clear image of it despite the fact that it is presented in the media. People believe that being a part of the Euroregion will enhance the status of the region and will give impetus to the socio-economic development but the real results of its functioning are known a little, and therefore, it has little influence on the everyday practices. Despite the problems, according to the author, the Euroregions, including the Euroregion «Donbass» have the highest potential and social significance for the regional community.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.ltsu.org//handle/123456789/693
Располагается в коллекциях:Статьи

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2.pdf703,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.